2023.02.07 Tue

2/7(火)グランドOPEN!地中海料理専門店 Mar Mare~マルマーレ~

フレンチ歴20年のシェフのこだわり地中海料理

【地中海の沿岸にある、とあるのどかな港町のレストラン】
オマール海老と魚貝、香辛料でとったフォンでじっくりと炊き上げた「オマール海老のパエリア3,800円」は、汁気を多く残して仕上げる国産米メロッソ仕上げ。
魚貝の旨味たっぷりのブイヤベースのこだわりメニュー「濃厚ホワイトブイヤベース1,750円」。フランスの郷土料理コトリアードをお楽しみいただけます。
もうひとつ、マルマーレならではのこだわりがお通し(550円)。自家製フォカッチャをマグロのタルタルとともに食べ放題でお楽しみいただけます。

【ソムリエ厳選のワイン】
イタリア、フランスを中心に約40 種類、グラスワインも赤・白・スパークリング各3種類をご用意。ワイン以外でも隠し味にシェリーを使ったワイン香る「レモンサワー600円」、旬のフルーツが楽しめる「フルーツスプリッツァー780円」といったオリジナルドリンクもご用意いたしております。

【東京駅八重洲地区“TOKYO Mar Mare”の姉妹店】
八重洲エリアの再開発で惜しまれながら今春閉店が決まった「TOKYO Mar Mare」のシェフが、地域に愛されたお店の味を北青山で引き継いでいきます。

『ホワイトブイヤベース』フランスのブルターニュ地方の郷土料理コトリヤードをイメージしたオリジナルブイヤベースです。元は漁師料理なので、魚貝や香味野菜などいろいろ入っています。生クリームとアニスリキュールのペルノを使いコクを出し、魚の出汁(ヒュメドポアソン)で味に深みを出しています。

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